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手作りカレー粉でチャナマサラ


今日の夕飯はカレーにしました。


<ナン生地>
強力粉、牛乳、卵 水、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
ボウルにラップをかけ30分くらい冷蔵庫で寝かせます。
ナン


GABANの手作りカレー粉セット(スパイス20種) 20人分
香辛料


フライパンにサラダ油を入れ、混ぜ合わせた20種類のスパイスを5~6分炒めたものです。
今回は大さじ2~3杯くらい(4人分くらい)を使い、残りはビンに入れて保存することにしました。
カレー


にんにく、しょうが、みじん切りにした玉ねぎを炒め、トマト缶を入れます。
続けてカレー粉を加え、塩を加えながら、焦がさないように炒めます。
カレー


最後にひよこ豆を加えて煮込みます。
カレー


畑で採れた野菜は生春巻きの具材です。
野菜


冷蔵庫で冷やしておいたナン生地をのばして、フライパンで焼きます。
6枚焼いたのですが、お店で出されるような涙型にするのは難しかったです。
ナン


チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)と生春巻きの出来上がり。
カレーと生春巻き


ひよこ豆のほくほくした食感と本格的なカレーの辛さを味わいました。


Thank you!!
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テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

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マラソンをやっていましたが、出産・育児のため、まだまだお休み中です。
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