スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンプキンチーズケーキ


昨日はハロウィンだったので、家でパンプキンチーズケーキを作りました。


マリーのビスケットを15枚ほど砕き、シナモンと溶かしバターを加え、ケーキ型に敷き詰めます。
型にはバターを薄く塗り、小麦粉をまぶしてあります。
パンプキンチーズケーキ

この型を冷蔵庫に入れて冷やしている間に・・・


クリームチーズ200g、砂糖80g、かぼちゃ200g、卵2個をよく練り混ぜます。
パンプキンチーズケーキ


さらに、生クリーム200㏄、小麦粉40g、シナモン適量を加えよく混ぜ合わせます。
パンプキンチーズケーキ


冷やしておいた型に生地を流し込みます。
パンプキンチーズケーキ


170℃に温めておいたオーブンで50分焼きます。
パンプキンチーズケーキ

焼きあがったら冷蔵庫で十分冷まします。


パンプキンチーズケーキの出来上がり。
パンプキンチーズケーキ


とっても美味しかったです。


Thank you!!
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : 手造り!パン・ケーキ・スイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

★マア★

Author:★マア★
マラソンをやっていましたが、出産・育児のため、まだまだお休み中です。
のんびり暮らしています。

カテゴリ
USJ (4)
花 (7)
寺 (4)
アクセスカウンター
ブログ村

にほんブログ村  ランキングに参加していますので、よろしかったらポチっと押してやってくださいね。
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
検索フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。