スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣の土手鍋で温まる


今日は牡蠣の土手鍋にしました。

土鍋の側面に塗るみそは、みそ150gに対して、砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、おろししょうが大さじ1で作りました。

牡蠣鍋


煮立ったら弱火にして蓋をして5~6分。
   
みそを崩しながら食べます。

最後はうどんを入れて、みそ煮込みうどんにして食べました。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


Thank you!!
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

牡蠣の土手鍋e-349
作り方を参考にさせてくださいe-257めちゃめちゃ食べたいですe-257

Re: タイトルなし

v-22upepo38さんへv-22

味噌に加える酒、みりん、砂糖の配分はどこの料理本、料理サイトを見ても1:1:1ですv-387
牡蠣は煮るとどんどん小さくなってしまうので、片栗粉をまぶすとよいそうですよ。
ぜひ試してみてくださいねe-348
プロフィール

★マア★

Author:★マア★
マラソンをやっていましたが、出産・育児のため、まだまだお休み中です。
のんびり暮らしています。

カテゴリ
USJ (4)
花 (7)
寺 (4)
アクセスカウンター
ブログ村

にほんブログ村  ランキングに参加していますので、よろしかったらポチっと押してやってくださいね。
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。